O fondue (ou a fondue como queiram, do verbo “fundir”, algo como “fundido” ou derretido”) foi criado na Suíça, durante a Segunda Guerra, por camponeses das regiões montanhosas que não conseguiam buscar alimento nas cidades devido ao frio intenso e muitos combates que aconteciam nos arredores. Por esse motivo eles começaram a aproveitar os restos de queijo que produziam para se alimentar. A mistura ficava no fogo até derreter, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.
Porém, a iguaria só ganhou fama na década de 1950, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato e ainda criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Já o nosso Fondue Ludwig foi eleito por vários anos pelo Guia 4 Rodas Brasil e também por outras publicações especializadas como o Melhor Fondue de Queijo de Campos do Jordão. Tudo isso é um grande reconhecimento para a equipe operacional do Ludwig Restaurant, que só trabalha com ingredientes e matérias-primas da melhor qualidade.
Elaborado seguindo as características clássicas do Fondue Suíço, composto de queijos diferenciados, vinho branco e kirsch. Conseguimos traduzir o melhor da gastronomia suíça em nosso restaurante.
O nosso fondue é a melhor imagem que podemos guardar em nossa memória gustativa, destacando-se de todos os demais e igualando-se a verdadeira essência do fondue suíço.
Rua Aristides de Souza Mello, 50 - Vila Capivari - Campos do Jordão - SP
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